О судьбе?

Ольга Новикова 2
Слишком много обиды на то, что из вне.
Слишком много претензий тому, кого нет.
Если боль темноты поселилась во мне,
как я буду за это сердиться на Свет?
Он ничем не обязан ни мне, никому.
он ни с кем не советовался, как светить.
Это я, Я могу отдаваться ему,
если тьмы не бояться и ей не служить.
Он же мне не отдастся – моли не моли,
он же Свет. Глупо солнечный зайчик ловить.
Он позволил мне сердце открыть для любви,
генетически дал мне способность любить.
И за все перекосы и кривды в судьбе,
и за слёзы в подушку, за раны, за боль,
я спасибо скажу не кому-то – себе,
чтобы битву продолжить не с кем-то - с собой.