Юноше

Дарья Лавандова -Распопова
Упасть бы в мягкую траву,
Заснуть и все забыть.
Узнал, как трудно наяву
Моим любимым быть.
Сорвал березовый листок
И вспомнил без труда -
Был встречи памятный цветок
Растоптан навсегда.
Забудь про первую любовь,
Не вспоминай о ней.
Во сне ко мне вернулся вновь,
Как лучик ясных дней.
Упал в примятую траву,
Душою небо пил...
И пожалел, что наяву
Моим любимым был.