Великий праздник. Рождество...

Вера Аксенова-Соснина
Великий праздник. Рождество.
Под ёлкой ватный зайка.
А в доме пусто. Ничего!
Занемогла хозяйка.

Ни пирога не испекла,
Ни супа не сварила.
И даже ёлку не смогла -
Впервой не нарядила.

Грусть поселилась по углам,
К окну печаль прилипла...
Огонь в печи лишь развела,
И головой поникла.

В постель холодную легла,
Пред нею - телевизор...
Она, конечно, не ждала
Рождественских сюрпризов.

Случилось так. На склоне лет
Она одна осталась.
С тех пор, как муж покинул свет,
Инетом развлекалась.

Друзей в инете завела.
По вечерам общались.
Она и думать не могла,
Что двое повстречались,

Чтоб одинокие сердца
Смогли помочь друг другу.
Чтобы общались до конца
И прогоняли вьюгу.

Жил друг незримый далеко.
Не думали о встрече.
Строка бежала за строкой,
И каждый божий вечер

Они общались. Ни о чём
Порою говорили.
Друг другу крепкое плечо
И теплоту дарили.

Вчера ж не вышел милый друг
В инете на свиданье.
На сердце стало пусто вдруг.
И разочарованье

Вдруг затопило белый свет
Подарочек на праздник!
Здоровья нет. И друга нет.
Ах, Новый Год, проказник -

Так зло над нею пошутил.
В такие-то морозы!
И вот уже терпеть нет сил -
Стекают градом слёзы...

Коль был бы всё-таки инет
И про болезнь забыла б.
А так... На свете счастья нет.
Да разве ж оно было?

(Продолжение следует)...