Надела платье от Шанель...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Надела  платье  от  « Шанель », 
Зимою,  элегантное,  природа. 
Прелестницей,  кокеткою  народу, 
Казаться  ей  хотелось  по  апрель. 

Тоном  она  выдержанна  строгим, 
Вкусом  восторгая,  бесконечно. 
Обликом  чаруя,  безупречным, 
Явит  изумительное  многим. 

Величественна,  как  аристократка, 
Та,  что  порождает  благородство. 
Дивное,  пленительное  сходство...            
Только  красота  среди  упадка... 

Ветви  у  дерев,  будто  запястья, 
Тянутся...  изящны  они,  тонки. 
Музыка  тиши,  как  голос,  звонка... 
Всё  вдруг  ожило  тут  светлой  мастью... 

Лёгкий  макияж  вокруг  « наводит », 
Серыми,  невзрачными  мазками, 
Стрелочкою  тонкой  над  висками, 
Контур  проведёт  на  небосводе. 

Но,  надев  то  платье  от  « Шанель », 
Природа  стала  сродни  милой  леди. 
И  видом  её  всякий  теперь  бредит, 
Нежными  штрихами  « натюрэль ».