Ночь, корабль, океан

Владимир Трофимов 3
Ночь,корабль,океан
Курит трубку капитан
Под Луной волна искрится
И чего ему не спится?

Ветер ровный,скрип бортов
Далеко от берегов
Небо здесь,как покрывало
А матрос там,у штурвала

Что-то тихо напевает
Может дом он вспоминает
Или девушку мулатку
Чья любовь прянА и слАдка

Пепел падает за борт
Всё равно он не уйдёт
Снова трубку набивает
Тихо ходит,размышляет

Звёзд на небе,без числа
И у них свои дела
Там,ведь тоже океан
Смотрит в небо капитан

А внизу,дела другие
Воды плотные,тугие
И они живые,дышат
Он дыханье это слышит

Ночь,корабль,океан
Курит трубку капитан
Под Луной волна искрится
И чего ему не спится