Зеркало

Диана Петренко
Я смотрю на тебя, как в зеркало,
На меня ты смотришь, как в озеро,
Никогда не сможем быть вместе,
Потому что слишком …  похожие.

Я в глазах твоих вижу облако
Моих фраз, отголосков, мыслей,
Мы с тобою точные копии
Тех же принципов, тех же смыслов.

Тот же взгляд, невезучесть та же,
Те же даты в календаре,
Тёплый ветер тебе расскажет
То, что он сказал вчера мне.

Те же книги и увлечения,
Решено всё на небесах,
К одному и тому же стремления,
И всегда одинаковый страх.

Но ведь есть между нами отличие,
Я о нём никому не скажу:
Ты ко мне, как никто, безразличен,
Я тебя, как никто, люблю.