О, МУЗА!

Анатолий Галлер
О, Муза! – призрачный огонь! –
Иллюзия мужского обожанья.
Её, поэт, упрёками не тронь –
Она вон там, у края мирозданья.

Она живёт меж небом и землёй,
Желая нас божественно слепить.
Ты можешь лишь, любя, Её просить
Дать вдохновение на трудный путь земной.

И из своей сияющей обители,
Вся в ореоле светлой красоты
Она вольна благословить просителя
И разрешить общаться с Ней на «ты»!