Дюжина

Ольга Кожаткина
             ***
А дверь в новый год вскрыл календарь -
Властитель дат и времени грозный.
Эпитет какой к слову ЯНВАРЬ?!
Салюто-ёлко-снежно-морозный!
             ***
Идёт ФЕВРАЛЬ – вояка седой.
И ящик несёт белой шрапнели.
В запас припас заряд снеговой…
Метелист. Коротышка в шинели!
             ***
Похоже, весна вышла на старт:
Коты – орут, сугроб – оседает.
Пригрел, обласкал солнышком МАРТ,
А сам -  семь порток надевает!
             ***
Пусть ветры злые дуют в свирель,
И снег в стылой мгле чуть покружится.
Хоть – верь, хоть – не верь, но АПРЕЛЬ
Ручьём бежит. Капелью стучится.
             ***
Соцветий черёмух не срывай!
Ты радуг вешних зри коромысла.
Весна, Победа, мир, труд и МАЙ –
Простые слова сложного смысла.
             ***
Мой город седел, как степной лунь,
В разгаре изумрудного лета.
То пух тополей веял ИЮНЬ…
Аллергики чтО скажут на это?!
             ***
То градом грозит льдинистых пуль,
То дождь зарядит, словно из пушки.
То зноем душит жаркий ИЮЛЬ:
Страды - апогей, лета - макушка!
             ***
Что АВГУСТ? Это спелый арбуз,
И Спасов трёхкратная услада.
Таёжной ягоды терпкий вкус,
Грибов пора и пик звездопада.
             ***
Устали висеть на древе листы,
Рубины – в прах, и злато ржавеет.
И пусть замёрзли в клумбе цветы,
СЕНТЯБРЬ ещё «по-бабьи» погреет.
             ***
Дождит. Кто в небесах пробил брешь?
Прохладно, хмуро, сыро и голо…
Что летом взрастил, то и поешь.
ОКТЯБРЬ – зимы начальная школа.
             ***
Не осень уже.  А, так сказать,
Реальной зимы становление.
Как хочется мне НОЯБРЬ назвать:
«Осенний синдром «заЗИМления»!
             ***
Я кружев хочу! И серебра!
Алмазы тают в руке… Да ладно!
Такого добра, как из ведра
Насыплет ещё ДЕКАБРЬ нежадный.
             ***
А дверь в новый год вскрыл календарь…