Лунная Соната

Михаил Скира
Воспевали тебя все поэты,
Любишься ты и мне,
Твой диск, как звонкая монета,
Помогает путнику во тьме.

Ты проносишься, цепляя ветки
Своей оранжевой пыльцой,
Ты толкаешься лучами крепкими
И рвёшься вдаль быстреющей рысцой!

Воспевать тебя можно бездонно,
Все мои думы в тебе,
Ведь каждую ночь ты бессонно
Качаешься в тёмной судьбе…

И хочется мне, что б ты эхом
Повторяла надежды слова:
«Живи ж ты простым человеком,
Не боли же твоя голова!»

А я буду выть в тебя волком,
Полон печалей, забот,
А ты взирать будешь долго,
Ожидая солнца восход…

И надеюсь я, что пятном своим мутным,
Ты подскажешь дорогу и мне,
И лик твой мыслью минутной
Покажет тропу ту во тьме.

Но видно надежды все тщетны,
Ты создана Богом, что б мы
Смотрели в тебя беззаветно,
Не скрывая твоей красоты!

Так вот почему все поэты
Воспевали окружности муть,
Потому что в тебе безответно
Нашли они творческий путь.

Так будь же ко мне благосклонна,
Избавь меня от забот,
Не смотри с высоты ты так словно
Ожидаешь солнца восход.

Январь 2012