Родному

Диана Петренко
Ты не умер и не уехал,
Мы живём с тобой в одном городе,
Только  я для тебя помеха,
 Ну а ты для меня так дорог.

Мы не видимся, не общаемся,
Для тебя я давно пропала.
Но твой лик иногда вспоминается,
Я б из тысяч его  узнала.

Научилась жить с этой раной,
Она мучает и не лечится,
Но я верить не перестану,
Что сердца наши снова встретятся.

Но мне лучше тебя не видеть,
Не тревожить напрасно прошлого,
Тебя  нужно возненавидеть,
Только как? Если ты – хороший!

Ей одной все твои старания,
Для неё ты , конечно, бог,
Ты ей даришь любовь,  внимание,
То,  что мне подарить не смог.

И она тебя любит искренне,
И улыбка твоя ей надо,
Ну а я всё не свыкнусь с мыслью:
Для неё ты ведь тоже – ПАПА.

Я бежать в никуда устала,
Мне скучать по тебе так сложно,
Я  б обняла, поцеловала,
Но – увы - уже невозможно.

И слезятся мои беспечные,
На твои похожи,  глаза.
Мы родные, а значит – вечные,
Я люблю тебя навсегда!