Снег пошел

Вита Аленчикова
Ночью проснусь. Так светло, непривычно…
С белого неба все сыплет крупой.
Снег наконец-то! И так необычен
Тихо разлившийся  всюду покой.

В сумраке сером  пушисто и мягко
Валит на землю большая зима
И добросовестно  все по порядку
Кутает в белые шубы сама.

Свет фонаря в кружевах снегопада.
Поздний прохожий  - заснеженный  гном…
Кратким мгновением  - острая радость:
Быть  в этом мире прекрасном, живом.

         23.12.09.