Золото купола! Звон колокольный!

Михаил Скира
                1
Золото купола! Звон колокольный!
Всё притянуло вниманье моё.
Только душе русской раздольной,
Понятна вся суть стана её!

Солнце сочилось, сочилось, сочилось!
Ласкало иконы светом своим!
Словно за что-то тоже молилось,
Словно хотело, что б сердце забилось
В ритме с медовым звоном твоим!

                2   
Прихожане тут повсюду,
От свечей разлилась гарь,
Приходить я точно буду
В этот божеский алтарь!

Запах плавленого воска,
Светло, чисто душу грел!
А иконки, как берёзки –
Расцвели! И я запел!

Образа всё золотеют!
Очи в душу прям глядят!
Это они сердце греют,
«Не грешите» - говорят.

За родных я не забуду!
Я поставлю свечи в дар!
Приходить я точно буду
В этот божеский алтарь…
8 января 2012