Мокрая Тайга

Игорь Глушко
Уныло на душе в Тайге когда,
Ты с рюкзаком идешь по тропке,
А над тобою плачут облака
По ясной, тепленькой погодке...

И даже комарам уже нет мочи
Летать меж капель дождевых.
Затихло все. И лишь поток бормочет,
Смывая Время с елей вековых.