Домик в деревне

Людмила Руса
Облака летят как гуси,
Оставляя перья в небе,
И твердят мне: «Не волнуйся
И не думай ты о хлебе».

Сбрось заботы хоть на время
Да побудь опять младенцем,
Смой в воде усталость-бремя,
Поживи всласть иждивенцем.

Скинь одежду ложных страхов,
Ну, расслабься хоть немного,
Виды тут такие – ахнешь,
Разгляди шедевры Бога.

Что ты в городе увидишь?
За решётками огни,
Двери – выход на свободу
В металлической брони.

От раскрашенной рекламы
Звёзды на небе померкнут,
От обмана этой дамы
Наши мысли только слепнут.

Не туда нас всё уводит
Буйство красок глупой страсти,
Только ловко так выходит
У «факиров» фокус власти.

Цены-вороны взлетают
И пыхтит «завод заводов»,
За неделю деньги тают,
И растим в душе уродов.

Нам плетут искусно сети
Показуха, суета,
В зоопарке только дети
Видят зайца и крота.

Мы же давим всё друг друга,
Не проехать, не пройти,
И давленье белкой скачет,
Как с ума тут не сойти!

А в деревне так спокойно,
И звучит нам тишина,
Далеки людские войны,
Завесь смога не видна.

Жук влетел сегодня в двери,
Ну огромный, синий жук!
Без решёток даже звери,
Паутинку вьёт паук.

Залетит пчела в нам в гости,
То заскочит стрекоза,
Молоко даёт обильно
У соседушки коза.

Много места всем под солнцем,
Что махать зазря мечами,
Щедро светит к нам в оконце,
Греет утро под лучами.

И с замедленным устройством
Здесь не ждёт нас эко-мина,
Лишь с достойнейшим упорством
Кошка гнёт в разминке спину.

И хотя её тут кормят
Тем же вредным  «Кити-кетом»,
Загоняла беспардонно
Всех мышей своим приветом.

В наших думах чувств броженье
В виде дома появилось,
Вольных мыслей отраженье
В край лесной переселилось.

Пусть в деревне на свободе
Поживёт оно немного,
И отыщет Безнадёга
Жизнь за пазухой у Бога.

И захочется, и сможем
Отыскать сюда дорогу,
Нет задач безумно сложных,
Радость выйдет на подмогу.

А земли у Мать-России
Всем сполна для счастья хватит,
И души бескрайней шири
Ликование охватит.

Всех к себе природа примет
В дом родной свой как и раньше,
Суету с печей нам снимет
И умножит счастья шансы.