житуха!

Людмила Веселова 2
Нам " Новости " несут одни удары -
Землетрясения, цунами и пожары...
Там - перестрелка...самолёт упал -
Какой - то несчастливый век настал...

А может и не век - мы сами виноваты -
И очерствели души...и сердца из ваты...
Стреляют , убивают даже близких ,
ЧЕЛОВЕК ! Звучит возвышенно , но пал так низко !

А может виноваты наши власти -
Ведут по жизни , лишив кусочка счастья ?!
Для них - рабы мы , овцы - не народ ,
Не зря же : " Рыба с головы гниёт " ?

Выход один - ту голову срубить !
Самим себе помочь счастливым быть !
И пусть захочется всем " Русским " называться-
Открыто жить и встречным улыбаться !

Вот стала б СПРАВЕДЛИВОСТЬ править миром -
Сердца бы излечила "Добрым элексиром "
Но это лишь мечта людей , химера -
И в лучшее у нас пропала вера...   ( 1990 год )