Игра без слов или суфлер

Татьяна Святодух
Я не хочу иметь маску героя
И повторять:"Все хорошо!"
Попробуйте вы играть роль без суфлера,
Найдете его-не известно еще!

Спектакль без актера:
Как сцена пуста!
На ней не творят сейчас чудеса,
Но в пропасть пустую идти не хочу,
Из пропасти этой скорей полечу!

Ведь в жизни моей мой дом-это театр,
Где все происходит в законах творца.
А вы мне взамен эту роль суфлера,
Способного лишь подавать голоса!

Подсказывать вам не хочу я слова,
Которые вы произносите часто.
Пусть будут звучать здесь другие слова,
Они, как пророчество вашего счастья.

И, если когда-нибудь я замолчу:
Все в мире огромном меняется быстро-
Вы встанете в эту будку мою
И скроете вы ваши лица!
                23.02.97