Две девчонки на крыльце

Людмила Зидрашко
Мама с папою уснули.
Настя с Аней заглянули
К папе с мамой в спаленку,
И ... надели валенки.
Натянули пальтецо,
И тихонько на крыльцо
Вышли тёмной ноченькой
Две "послушных" доченьки.
Папа с мамою сопят,
И не знают, что девчат
Нет в кроватках тёплых,
Что морозят сопли
Две девчонки на крыльце.
И с улыбкой на лице
Звёздочки считают.
И о том не знают,
Что всех звёзд не перечесть.
Звёзд на небе много есть.
Что не только над двором,
Звёзды по небу ковром.
Ждут сегодня Дед-Мороза
Два бутончика, две розы.
Что придёт он ночью,
И подарки точно
Добрый дедушка сегодня,
Этой ночью новогодней,
Положит под кроватку,
И прикроет ватой.
Чтобы завтра поутру
Осчастливить детвору.
И девчата, этой ночью,
Не смыкают чёрны очи.
И, как звёздочки, горят
Ночью глазки у девчат.
Деда не дождавшись,
Чуть посовещавшись,
Потихоньку в дом вошли.
В спальню детки побрели,
Прыгнули в кроватки,
И уснули сладко.