не ожидая Годо...

Тишайший Эльф Сновидений
Нине  Берберовой /1901-1993 /

                *    *    *

смотря вперед-назад не оглянуться.
в пережитое,прошлое не кинуть взглядом
от пущенной стрелы не увернуться
бокал нарочно перепутать с ядом....

воспоминания. где были молодыми
без рамок, без утяжеления обрядом-
не думая ,что выглядеть иными-
не предстоит...все рядом...

огни, неон ,гудки автомобилей,
бегом,стремглав мелькнув за поворотом
десятки километров,сотни милей
не думать. не гадать, не "на потом"!

смотря вперед-назад не оглянуться...
кто рядом был...остался кто...
загадка жизни ,обещание вернуться...
не звать, не ожидать Годо...*



* пьеса Самюэла Беккета "В ожидании Годо" , в которой Годо так никогда и не приходит.