Он смотрел на нее нежно...

Марина Савенко
Он смотрел на нее нежно
И любил, как других не любят,
А она уходила спешно,
Наспех крася в прихожей губы

Он дарил ей стихи и звезды,
Растворялся в ней без остатка,
А она говорила серьезно,
Что не может любить украдкой

Он грустил, он страдал, он ждал
Он любил лишь ее одну
И в коротких и редких встречах,
Каждый раз ей дарил весну

А она не могла решиться
И опять возвращалась домой,
В дом,в котором давно ей не спиться
И в котором, отчетливо пахнет зимой

Время шло, пролетали годы,
Жизни снег серебрил виски,
А она, все боялась так непогоды
И жила, свое чувство, зажав в тиски...

Но однажды, смотря на звезды,
«Нет!» - сказала зиме ледяной
И  ушла в тот же вечер  морозный,
В ту квартиру, в которой, так пахнет весной…