Храм Христа-Спасителя

Александра Емельянова 2
Встречает суетою древняя Москва,
В метро народ торопится, толкает.
Спешат куда-то срочно поезда,
И жизнь спешит, а вот куда-не знает.
Мы вышли из метро и замерли с тобой,
«Сестричка, милая, откуда это чудо!»
Среди свинцовых туч, прекрасный и родной
Храм Господа, возникший ниоткуда.
Поверить трудно, что такую красоту
Создать сумели люди, а не Боги.
Смотрю на Храм-души моей мечту,
И вот стоим мы молча на пороге.
Мой поезд-он совсем не виноват,
Что не успели к утренней молитве.
Я знаю, ждут меня, и сердце исцелят,
Помогут стать мудрей, светлее, чище.
Возьмём мы свечи, пусть они горят,
И путь Вам осветят в небесную обитель.
А люди у икон,задумавшись,стоят,
И молятся «Прости ты нас, Спаситель!»
И мы сквозь слёзы смотрим в образа,
Они дают надежду и смирение.
И тает боль, как летняя гроза,
Какая благодать и умиротворение.
Из храма нам так трудно уходить,
Но электричка ждать, увы, не станет.
Осталось нам сберечь и сохранить,
Всё то, что отогреть сумели в Храме!