Моей Родине

Александр Сигачёв
http://surgut09.ru/news/article/52685

Мать-Родина, тебя я не покину.
Приют мне дай, как мать - родному сыну!
Душа твоя, о Русь, полна сокровищ;
И душу мне, и сердце ты откроешь…

Даров искать не стану на чужбине,
На нищету – таю лишь я кручину;
Ни перед кем не стану гнуть я спину,
Свободен я от кабалы отныне.

Мне лестно жить в родной моей стране,
Благ не ищу нигде на стороне.
Открой мне рощ весеннее цветенье,
Где не наслушаться многоголосье пенья.

Жить радостно в сияющей Луне,
Пусть будет сниться мне в последнем сне.
Я рад, в моей родной стране родился,
И плакать есть о чём и чем гордиться.

Душа твоя, о Русь, полна сокровищ;
И душу мне, и сердце ты откроешь…
Мать-Родина, тебя я не покину.
Приют мне дай, как мать - родному сыну!