казнить нельзя помиловать

Нина Олейник Белла Донна
 
Пощадите меня, недобитую, доктор Время,
Замените мне память на донорское "пора",
Из-за давности срока врастает горох в колени, -
Подпишите мне пропуск за грань острием пера

Понимаете, доктор, смирившись с саднящей болью
И безумством рубах с рукавами узлом назад -
Подтверждаю диагноз "навеки больна любовью",
Но любое лекарство от этого - пыль в глаза

После тысяч попыток выжить - уход не сложен...
После капельниц водки, внезапных словесных рвот -
Отпишитесь рецептом «никто никому не должен»,
Откреститесь смертельным «никто никого не ждёт»