Странник...

Алена Сердюченко
Он странник без места и пристани, дороги усталый герой,
Тропою идущий тернистою, забыв про понятье "покой",
Бредет он назад не оглядываясь, ночлега не ищет в пути,
И, каждой минуте возрадуясь, надеется счастье найти.
Поверьям таинственным следуя, поняв, что за жребий пред ним,
Узнает, все то, где мы не были, призная понятья глубин.
За что принимали предания, законы простого житья,
И в каждой минуте раскаянья, признать абсолют бытия.
Все то, что таила вселенная, понять, не рискуя забыть,
О чем прошептала нам бренная, услышать и тихо простить,
Курьезов прохожих умения, как будто невинность детей
Предвидеть, как просто стечение наивных и глупых идей.
И им подарить свою истину...Хоть просто, пусть только на час,
Позволить понять неосмысленно, здесь прямо, и просто сейчас.
Чтоб дальше вечернею птицею вспорхнуть и лететь на закат,
Но только орлом, не синицею, и только вперед - не назад.
И следуя старым преданиям, законам народа дорог,
Смирившись с уделом изгнанника, что так беспощаден и строг,
Вернуться и гнуть свою линию, что очень опасна порой,
Как странник без места и пристани, дороги усталый герой.16.06.04.