Сомненья

Михаил Скира
               
Терзают они меня жёстко,
Не знаю, как же мне быть?
Тяготят они сердце громоздко,
Пытаются душу избить!

Но я поколечен. Давайте!
Я жду, рукава засучив.
Вы на меня только залайте,
Тут я не буду учтив.

Я сразу вас бесы засуну
В помойное пекло зари.
И буду топтать вас бессонно!
И страстно орать: «Забери!»

Ты же мне кинул их, Отче!
Заставил их душу мне рвать!
Будь же милостен, Зодчий,
Помоги мне дом новый создать.

Ну а вы, бесы сомненья,
Оставите сердца мой стон.
Не хватит вам дерзновенья
Вернутся к душеньке в дом!

И я улегуся спокойно
Мечтами туманными сыт,
И буду думать запойно,
Гневом и злобой избит…

2011