Любовь отзывается

Вера Пасько
Не воздавайте злом за зло, пожалуйста,
Не надо мстить врагу – несчастен он,
Он к вам не проявил ни капли жалости,
Непоправимый нанеся урон.

А вы любовью за его бездушие
Воздайте щедро так, как Бог даёт,
Учитесь быть всегда великодушными,
С избытком воздавайте наперёд.

Не оставляйте места для сомнения,
Таить обиды – перед Богом грех,
Они оставят вас без дерзновения
И без надежды в жизни на успех.

Пусть враг окажется обезоруженным,
От вас такого он не ожидал,
Чтоб вместо зла любовью быть окруженным,
Подобного ещё он не встречал.

Он вашим отношеньем озаботится,
Ему для слов не хватит больше сил,
Но со стыдом ему уже захочется
Узнать, кто вас такому научил?

И вы ему о Господе расскажете,
О силе всепрощающей любви,
На крестные мучения укажете
И на спасенье в пролитой Крови.

Быть может, он в грехах своих раскается,
Захочет, чтоб похожим стать на вас.
Любовь в других, как эхом, отзывается,
Не мстите за себя, вам Бог воздаст.