В чём смысл тех бессмысленных сомнений

Михаил Скира
                ***
В чём смысл тех бессмысленных сомнений,
Что в жизни не нужны тебе!
В чём смысл тех дурацких мнений,
Что снятся в долго-дымном сне!

Ты хочешь что-то изменить?
Дерзай! Вся сила в мыслях!
Хотел бы страстно ты любить?
Сыгрй в душе на сладких гуслях!

Мечтай, что счастием одним
Ты будешь сыт и будешь верен!
Отец и сын, и дух един –
Всё будет в сердце, будет в теле!

Любовь войдёт в главу твою,
И будут жрать тебя сомненья!
Но должен быть ты как в бою,
Сомненья все отбросить, с ленью!

Идти обязан до конца!
И только так любовь та будет –
Победоносна! и свинца,
Из сердца точно не убудет!

Любовь обязан восхвалить!
Взлелеять сей росток прекрасный.
Любовь обязан ты любить!
И всё – то будет не напрасно!

Но стоит только позабыть
Полить росток любви прекрасный,
То сразу вся любовь, вся прыть
Махнёт платком, как сон ужасный!

Но ты не должен допустить,
Исхода скорбного судьбы.
Любовь обязан ты любить!
Любить обязан только ты!

Январь 2012