Бог не убий-учил наc строго

Валентин Зайцев 2
      Бог "НЕ УБИЙ"-учил наc строго,
      Но человек и молится-и убивает.
      Я никогда не верил в Бога,
      Увы, и вера в человека умирает.

      Мир, думал, содрогнулся душегубством
      Последней мировой войны,
      Но это было ложным чувством-
      Нет искупления вины!

      Вновь хищник выбирает жертвы,
      Вновь совершаются убийства
      И заповеди божьи мЕртвы
      Средь лицемерного витийства!