Возопиёт великих предков ген. Сонет 2004

Лида Луткова
.

14. 01. 2012
Сонет 2004


Глухая ночь отправлена с трудом
На дальние российские задворки,
И новый день, распахивая шторки,
Врывается и будит спящий дом

И мчишься, погоняемый стыдом,
Как встрёпанный мальчишка после порки –
Живой, конкретно действующий, зоркий,
К высокой цели Истиной ведом

Эй, друг, очнись! Ты, если не фантом –
Не спрячешься от жизни под кустом,
Подобно зайцу – признанному трусу

Вскинь голову, как Изя и Гурген,
Возопиёт великих предков ген –
Веди себя, как долженствует руссу!


.