Милый сердцу пес

Федор Майлян
Когда спиной прикрыто четверть века,
Глаза узрели на писят, а в голове на сто,
Осознаешь, что нету ближе человека,
Чем милый сердцу, старый добрый пес.

Когда-то, помнишь, ты делил с ним детство,
С ним засыпал в обнимку, был упоен теплом.
Он приносил ботинки, помогал одеться,
Портфель слегка обглодан, смеялся все равно.

Стал старше, первый раз влюбился.
Как стыдно было людям рассказать.
Есть верный пес, во всем ему признался,
И стало легче, пес помог опять.

Но годы шли, ты взрослый, пес уже старик,
Спишь с женщиной в обнимку, он один.
В зубах ботинки дорогие, слышит крик,
Все так же верный, безответно стал любим.

Весь день сопит, ему во сне милее,
Там скрипнет дверь, хозяин на пороге,
Бросая кость, его встречать скорее,
Он приласкает, хоть устал с дороги.

Твой век короткий, милый сердцу пес,
Прости, что обделял тебя вниманьем.
Спасибо, на спине по жизни нес,
Мои измены встретил с пониманьем…