И зачем мне такой грешной?

Екатерина Финодина
Задыхаясь, когда умирала,
Я тихо лежала, молчала,
А когда я сходила с ума,
Я на помощь громко звала,
И зачем мне, душевнобольной,
С вами, здоровыми, спор?

За обиды, когда мстила,
Я о смерти своей грустила,
А когда мстили мне,
Горе оказалось в уме.
И зачем мне такой злой
С добрыми разговор?

А когда я любить хотела,
В пропасть камнем слетела,
Да я и многих любила,
Но тысячи душ сгубила.
И теперь мне такой грешной
Все святые нужны конечно.