Часть 1. Наш город

Седова Елизавета
Мы придумали город, решили назвать его Рон.
Там пыльное сизое небо без звезд - просто серая полоса.
Вечерами в нем можно услышать гром,
Звук гитары, и чьи-то веселые голоса.

В этом городе вечный дождь и туман,
Наши люди ценят его за это.
Не встречаются здесь ни похоть, ни страх, ни обман.
Они любят его таким. Если б было здесь вечное лето.

Здесь есть лишь одно время года - вечность,
Когда по зеленым листьям стекает дождь, смывая усталость.
Ты сидишь у себя в квартире на кухне, пьешь чай,
Провожаешь печаль, отгоняя дурные мысли и старость.

В нашем городе есть аллея, состоящая только из книг,
Здесь так же есть улица, где вечная тишина.
Поделили мы роли между собой, ты - мой Бог, а я твой ученик,
Между нами дистанция, как фарфоровая стена.

Ее можно разбить и коснуться друг друга рукой,
Но на это однажды был нами наложен запрет.
И поэтому мы за и перед этой стеной,
Что делит наш мир на живой и искусственный свет.

Я всегда обращаюсь к тебе - мой Бог.
На любой вопрос ты можешь найти ответ.
Твой голос четкий, но очень тихий, как вздох.
Я хочу быть рядом с тобой как минимум тысячу лет.

С тобой мне не страшно стареть или жить,
Я люблю сладкий привкус твоих сигарет.
Ты научила меня тобой дорожить,
Иногда я ночами пишу твой портрет.

Разбивается дождь о фарфоровую преграду,
По ночам мы на крыше с тобой пьем ром.
И я даже не знаю, может это награда,
В нашем городе слушать наш яростный гром.

Ночь с 14 на 15 января 2012 год.