В кабаке

Михаил Скира
                С. Томилову

Кабацкая  доля  ребят – 
Она как жена хороша,
Только жене, ты не так уж и рад,
А пиво тянет гроша!

Сидишь и контачишь о том и о сём,
Хочешь, что б вечер летел,
И после второго бокала – осёл, –
Ты, как придурок запел!

Сидишь и душевные речи ведёшь, 
И думаешь, как хорошо!
Ты себя уже легче ведёшь –
Пиво по крови пошло!

Серёга душевную речь завалил,
Про русских, про баб – кобылиц.
А я всё слушал его – про пиво забыл,
Представил  глаза тех девиц!

Ну, что же, Серёга,
Давай, что б легко на свете любимом жилось!
Что бы путь наш судьбы проносился легко,
Что бы пиво рекою лилось!
               
31 декабря 2011