Нелюбим и нелюбима

Виктория Стоматова
Нелюбим и нелюбима,
Взгляд бесстрастный, ты смеёшься,
Посмотрю, походишь мимо,
Отвернусь, ты повернёшься.

Я тебя совсем не знаю,
Может стали бы любимы,
Уподобилась бы раю
Жизнь? Иль нет? Пройду ка мимо.

Нелюбимый, незнакомый,
Что же нам для счастья надо?
Взглянем раз ещё тайком мы,
Снова странная преграда!

Захлестнули нас сомнения,
Долго длиться так не может,
Нужно нам принять решение,
Взглянешь ты, взгляну я тоже.       28.09.11.