В лодке

Гуральник Леля
Моя хорошая знакомая нарисовала таких вот прекрасных зверей, а я не удержалась, и написала к ним сопровождение.

Башмак как лодка, лодка как башмак,
И вместо паруса – забытый кем-то зонтик.
В спокойный летний день – сойдет и так,
Чтоб разузнать - что там, за горизонтом

Скрывается, и что за чудеса
Хранят в себе вода и небеса.

Малыш взволнован: «Скоро приплывем?
Нас точно ждут? И будут ли нам рады?»
А Друг бурчит о чем-то о своем:
«Какие в мире могут быть преграды,
Когда мы в путь отправились вдвоем?».

Но вот сильнее ветерок подул,
И побежали волны по пруду.

«Давай пристанем к берегу, пока
Не разбегутся эти облака», -

Смущенно попросил Малыш у Друга
И чтоб не показать тому испуга
Добавил: «Зонтик ты устал держать.
Вот отдохнешь – попробуем опять».