Отгуляли

Алкора
К исходу праздничных угаров
Топчу ногою белый снег.
Отмечен Новый год и Старый,
Их бесноватый фейерверк
Накал снижает понемногу, -
За дело браться нам пора!
Забот у служб районных много:
Излишки яркого добра
Снимать приходится повсюду,
Фасады портя впопыхах.
Час истины простому люду:
Хвороба, пусто в кошельках…

Лишь стихли праздничные речи,
Как тут же - к власти интерес:
До «Президентских» недалече,
Ладони потирает бес…
А я топчу упавший ночью
Ещё не осквернённый снег.
Труда и мира город хочет.
Пора бы - двадцать первый век!   

Издано


15.01.12