Девушки живут чувствами, Но не обстоятельствами

Бададян Лусине Вагановна
Жизнь такая короткая,
Хитрая, бездушная и сладкая,
Едва мерцает кроткая,
Неудачная, но устойчивая…

Девушки живут чувствами,
Но никак не обстоятельствами,
И, поджигая светом никчемное утро,
Умирают тихо, хрипя, терзая душу, глупо?..

Мокрый воздух и тот притворяется душным.
В этом мире все хочет быть кому-то нужным —
Хоть кому-то нужным… Боясь одиночества
и тишины…
Туман… Судьба в ссоре и в молитве кажется
равнодушной

И поет то веселую, то горькую песню на паутине
струны.
А вы не одиноки, скажите? Месье, вам нравится
быть чуждым?…
Правда звонко топает по лужам,
Ну а усталость шанса просто рождает в строках
такие сны.

Что же надо зимним стужам?
Фальши? (высокое призванье — одушевлять
полет луны…)

Песчаная роза, увы, обернулась в камень
Устала ждать под дверью его прихода.
Как нищая, потерявшая души пламень,
Превратилась молча в птицу до восхода,
Была незаметна даже в 10 метрах
И разбилась в приютивших горах…

С фонарем ходит ручей,
Это сложно объяснить —
Не излечиться тучей,
Вовсе некого винить…

А глаза у розы умершей —
Как полу-улыбка, полуплач,
Душа девушки улетевшей —
Как шепот слепого скрипача…

Жизнь такая короткая,
Странная, вечная или невечная;
Сцена заключительная,
Судьба грозная, быстротечная…

Девушки живут чувствами,
Но никак не обстоятельствами.
Каждую ночь под окнами
Предаются лихим безумствам…
За пламенными страстями
Остужаются зимами…
И порой умирают не спеша,
Улыбаясь глазами в тиши,
А чтоб не сойти от боли сума
Попрощавшись в глуши, —
Закрывают на замок сердце,
Хлопнув в прошлое дверцей…

15.01.2012 02:43