Тройня

Грёза Князева
Очень, очень плохо было,
Голова кружилась,
А в глазах мелькало, плыло,
Может, отравилась?

Стала нервной и капризной,
Жизнь была не в милость
И готовила сюрпризы,
Чтоб я удивилась.

Было, как - то неспокойно,
Портилась  погода.
Мне сказали: «Будет тройня,
Есть у вас полгода».

В консультации застряла,
Прямо у порога.
Ну, зачем, не понимала,
Мне одной так много?

Как до дома добиралась,
Я сейчас не помню.
Испугавшись, рассказала,
Что рожу я двойню.

Мамы плакали со мною,
Мужики гордились
И, как с вазой золотою,
Все со мной носились.

И строчили две машины
Розовой тесьмою.
Что ношу ещё и сына,
Знали мы с тобою!

Роды, крики, шум и гам,
Крыли медицину,
Что не разглядели там
На УЗИ и сына!

… Вот -  Алинка, вот – Алёнка,
Вот – ещё комочек
В бело-голубой пелёнке,
Тайный мой сыночек!!!