Алые паруса

Елена Бассалык
Она в роскошестве не утопала,
Но в счастье верила всегда,
Жила у моря, и встречала
Фрегаты, каравеллы, крейсера...

Летели годы, приходили весны,
Её ровесницы уж замужем давно,
Она же ждет, когда, с восходом солнца,
На горизонте алый парус вдруг взойдет.

На берег выйдет мужественный, стройный,
Готовый для нее  на всё.
Мечтательный, добрый, непокорный,
Грей, - капитан мечты её!

Есть два сюжета, при начале этом,
- Один печальный, что недождалась,
Состарилась в мечтаньях безпредметных,
А может  превратилась просто в б....

Втрой сюжет, пожалуй, интересней,
На нём закончу повесть об Ассоль,
Сошел на берег Грей чудесный,
Увёз ее в прекрасный  дальний  край!

Морализировать тут сложно,
- Мечты сбываются, но не у всех.
Ассоль дождалась Грея, (ЧТО ВОЗМОЖНО!!!)
Если надежда есть, как и  стремленье вверх!