Заржавели душевные петли...

Олеся Маматкулова
Заржавели душевные петли,
И скрипит постаревшая дверь.
Покосившийся дом неприветлив
От обид и несчётных потерь.

Он не ждёт, что однажды согреться
Постучится непрошенный гость.
В доме том остановлено сердце,
Лишь рябины в окно бьётся гроздь.

Да настенные ходики в смуту
Всё чеканят обыденно дробь,
Выверяя часы и минуты
На любовь,
         
          ожидание,
               
                скорбь.