Воскресный день

Татьяна Цибизова
Воскресный день. На кухне чистота.
Уютно. Солнца луч застыл на шторах,
А глажка мною только начата
И ждёт в углу белья цветастый ворох.

Утюг горячим носом норовит
Пройтись по каждой спрятавшейся складке,
И у меня вполне счастливый вид,
И дома, слава Богу, всё в порядке.

Причин для беспокойства вроде нет.
Все живы и на вид вполне здоровы,
И не пугает нынче интернет,
Не сглазить бы неосторожным словом!

И тикают часы под потолком.
А на диване, в сны вплетая небыль,
Спит кошка, цвета кофе с молоком,
С глазами голубыми, словно небо!

         ---------------