***

Роман Порало
                ЭЛЛЕГИЯ

Так мелодично льстит фортепиано
Бокалу недопитого вина
И блики свеч шатаются чуть пьяно
Всё спотыкаясь о провал окна

В стекле оконном как в картинной раме
Луна как фея ласково глядит
Всё дышит романтизмом в панораме
Потоком нежным музыка летит

Устало привалился на диване
Забытый кем-то плюшевый медведь
Он целый день играл на барабане
И так хотелось громко зареветь

Благодаря волшебному покою
Лишь чудом уцелевшие шары
Они теперь весьма горды собою
Перенеся набеги детворы

Давно уснул весь дом, но нам не спится
Я клавиш белых пальцами коснусь
Позволю сладкой музыке разлиться
Как – будто в детство давнее вернусь

Твои ладони мне на плечи лягут
Так невесомо, словно лунный свет
Играясь, котик лапкой мнёт бумагу
Ему до нас конечно дела нет

Как колдовство очарованье ночи
И затаённо спит усталый дом
Вино в бокалы лью я между прочим
Нам не уснуть, ну может быть потом.