***

Роман Порало
Ты вплела в свои волосы утро
Расчесав их весенней зарёй
Ноготком цвета «синь перламутра»
Набираешь мой номер простой

И гудки, телефонное эхо
Разрывают прозрачную тишь
Хочешь ты рассказать мне про это
И про то, что уже ты не спишь

В трубке сладкий твой голос я слышу
Понимая, что это всерьёз
И всё то, о чём поэты пишут
Для меня вдруг однажды сбылось

Я пойму, извини за нескромность
Ты не скроешь сияния глаз
Что заметив красу твою и стройность
Я увидел бесценный алмаз

Неземная моя как Мадонна
Ты к земле не спеши, не стремись
Будь легка и душою свободна
И при встрече лишь мне улыбнись