Любимая

Федосеев Сергей Евгеньевич
Дни пролетят, пробегут года,
Только однажды встретится
Та, что в жизнь войдет навсегда,
Чтоб на душе отметится.
И без неё невозможно жить.
Что из того, что был крылат?
Мне суждено её полюбить,
И не желаю смотреть назад.

Что ж так тревожен мой сон теперь?
И в глубине безбрежности
В сердце моё открывает дверь
Голос нежнее нежности.
Он опьянит меня сполна,
Кажется, будто бы свет погас,
В жизни желанна лишь она,
Словно судьбы пробивший час.

С нею любовь воскрешена,
И вместе с нею я горю,
Это такая любовь дана,
Бога за это благодарю!
Нет на земле её нежней,
Так для меня теперь устроено,
Мысли мои звучат о ней,
Силы любовью утроены.

И от любви её большой
Ночью осенней мне вдруг теплей,
Лаской изнеженный земной,
Я доверяюсь лишь только ей.

Ты обними меня, любимая,
Так чтобы боль задыхалась,
Сделай же так, чтоб жизнь моя
Только тебе досталась