Судьба и звёзды

Георгий Мельников
В предании старом говорится,
Жизнь на Земле устроена красиво!
Как человек на свет родится,
Зажжётся в небе звёздочка игриво!

Она мерцает с высоты  Небес,
Душа во плоти, на Земле витает,
А  вот Судьба, сей Мир чудес,
Не хочет знать, не принимает….,

Для каждой Звёздочки, как жизни код,
Рок  строит и ведёт свои задачи,
И направляет наши души, жизни ход,
Гореть, иль тлеть -  жить без отдачи…

Нам никому не ведом Рок судьбы.
Мы радуемся  Жизни каждую минуту.
Душа болит, когда родных  теряем Мы,
Их звёздочки меняют, вдруг орбиту….

За океаном, в Питере или у нас,
Безжизненно мерцает небо…
Проходят годы здесь  без вас,
Родных, друзей ушедших в небыль….

А мы всегда, просящим  взглядом,
По звёздочкам, мерцающим скользя,
Блеск пустоты, Судьбе так было надо…,
Нам не хватает Вас, но и вернуть нельзя.

Январь  2012 года.