Я просила подвига юродства

Людмила Новокиевская
Я просила подвига юродства
Ради  имени распятого Христа,
Прикоснуться  к вере совершенства;
Жизнь почти понятна и проста…

Я просила, в опыт увлекаясь,
Жизнь по правде Слову подчинить.
Обстоятельства сложились, напрягаясь,
И в привычном круге рвалась нить.

Клевета на ближних, униженья,
Рой насмешек, травля, неуспех –
Всё пришло на смену достиженьям;
Жизнь – реальность, без былых утех.

Я не сразу поняла, что просьбы
Быть блаженной Святый воплотил.
Посетил через болезни, скорби,
К совершенству в вере допустил.

Неуютно стало мне в юродстве,
Да и незаметно для других.
Возросла потребность в благородстве,
И тогда рождался свыше стих.

Бог даёт по просьбам и молитвам,
Чтоб реальным пред собой ты стал;
Если за Христа готов ты к битвам,
Что ж, покинь сначала пьедестал.