Ах, людская молва!

Татьяна Суздальская
Ах,  людская, людская молва,
Как болит от тебя голова…
Не даешь ты не есть и не пить,
Тебе хочется только судить.

Ты молва, обрастаешь, как ком,
Что детишки катают зимой…
Твой роток не накроешь платком,
Жужжишь мухой над головой…

Где-то камень скатился с горы,
А молва закричала – обвал!
И не спрятаться нам от молвы…
Ты подумал, а он уж сказал.

Посмотрел на нее невзначай,
Забубнила молва, он  влюблен.
Пригласил ты соседку на чай,
А молва говорит – обручен!

И когда ты уймешься? Молва…
Дай без сплетен немного пожить,
Не бываешь молва ты права!
Но попробуй тебе возразить?

С каждым часом растешь и растешь…
Болтовней обрастаешь людской…
И спокойно пожить не даешь.
Ах, молва, дай ты людям покой!