И я скажу Ему

Юрий Семецкий
Молчание — причина тишины,
Предвестник окончания движений,
Где после жизни — холмик в треть сажени
И долгое прощение вины.

Ну, а пока по древу скачет мысь,
Я верю в неизбежную удачу,
Хоть всё, что мне дано — дано на сдачу
С весёлым пожеланием — Трудись!

Трудись и за себя, и за отца,
Спасение придёт, пускай ничей ты,
Хотя всё больше капищ и мечетей,
И меньше православия в сердцах.

И всё не так в моей родной стране,
Под звон колоколов мечом крестимой,
Всё больше Боромиров, Насреддинов,
Всё пагоднее, всё странней.

Всё ближе ближе к телу небеса.
И я уйду, как все уходят люди,
К тому, чей лик и благостен, и чуден.
И я скажу ему — Привет, Исса.
16.01.2012