задыхаешься

Янежъ
пусто внутри.
знаешь,молчание сводит с ума.
ты же меня понимаешь,
мертвенно-белая зима.
обветрились щёки и нос,
бьёт мокрый снег по спинам идущих.
пробегаешь мост.
в парке тише и проще реветь.
убывает лунный диск,
запотевший экран телефона
варежкой начинаешь тереть.
смотришь на время и забываешь.
а как входишь домой,
за дверью всю одежду снимаешь,
пропахшая сырым городом насквозь.
и падаешь на пол.
твой дом не спасает.
задыхаешься без него.