Жива ты?

Химераион
если ты ещё жива,
если ты есть где-то на свете
прошу, не покидай меня
я пал ниц, свет на коленях
от скуки кончились строки
и порох погас под водой
что мне моя дорога
когда я совсем не с тобой
расставленные точки после Я
всего лишь три. и четвёртвая за ними
кто я остался без тебя?
под полемикой и злостью любовь похоронили
чего добились, просто - ничего
никто обнимает тебя
для чего жить без ничего после всего
как бы не хотел - не знаю я
успевши опоздать, увидевши я тьму
что толку идти с широко закрытыми глазами?
кто я тут - теперь я кто? - я не пойму
как страшно иногда бывает, знаешь
пустая истина, ты где-то вдалеке...
живая ли? я места себе не нахожу
как дорого бывает бежать навстречу мечте
как дорого... когда кого-то обижаешь
ну сколько можно? до берега далёко
я устал плыть, бежать, лететь, точек сохранений нет
как бы не врали, но прекрасное жестоко
уныло блеклый дорогу освещает свет
куда бежишь ты? я за тобой
но не простишь ты мне грехи, я знаю
как бы не старался кричать я за стеной
шаг в пустоту - и я тебя теряю
ты дорога мне, с этим не поспоришь
что стою я, когда сердце моё упало тленом?
твои слова... как тогда, зимою
когда смогу я быть твоим овеян пленом?
проще умереть, но слишком рано
ведь в объятьях никого быть страшно
покуда я буду скрываться за чуждыми слезами
всё перестанет быть когда-то важным
что я стою на миров холодных перекрестках?
зачем лелею я мечту, что ты вернёшься?
проще уж смерть...мерзко и неосторожно
чем вулкан внутри, что раздирает очень жёстко
что клеветать, что мне уж ждать?
как долго без тебя мир мой сохранится
наверное, тебя мне никогда так и не понять
почему пришлось из жизни этой удалиться
что толку, Если тебя нет у меня рядом?
для чего просыпаться рано по утрам
я мёртвый, как и ты, когда-то
но ты... жива? хочу я это знать
и дорого всё, что ты говорила...
вернуться я прошу тебя ещё раз
чтобы когда-то, когда-то побудила
ты меня живым и любящим тебя, как прежде, стать...