Вошёл в этот год без тебя

Химераион
я пришёл в этот мир без тебя
в иной год я пришёл без себя
я утратил к тебе дорогу
от меня осталось немного
я ушёл и сокрылась ты в ночи
и сердце, как ось у поезда, всё быстрее стучит
я слышу, как открывается что-то
у меня нет права на обратную дорогу
не иначе как не хватает
кто обо мне что-нибудь знает?
услышал голоса за спиной
но это ветер играет листвой
увидел глазами я снегопад
но почему ему я не рад
великие праздники - а я ложусь спать
мне незачем что-то желать
пустая кровать среди ночи
я не сомкнул свои очи
единственный товарищ ноутбук
единственный навеки мой друг
скребётся по стене кошка
ей надо совсем-то немножко
ей хватает и любви и радости
ей сходят с рук мелкие пакости
в кране льётся вода всё обыденней
и круговорот страстей всё бессмысленней
я устал верить в "их" чудеса
кто-то открыл - впервые - свои карие глаза
я обернулся, в поту, посреди ночи
моё сердце что-то требует, хочет
оно не видит тебя рядом со мной
с личностью навеки пустой
открывается окно для неба ночного
кому, как не мне, знать, насколько оно пустое?
я видел ночью как гаснут звёзды
я видел умирающие грёзы
этот год начался без тебя
сколько стоит сердце для тебя
цена огромна, я знаю это точно
но жизнь моя развита заочно
всё началось и закончилось
и точки на полотне так странно рассредоточились
закончилось тихой, мирною ночию
всё то, что случилось воочию
новые письма, новые фото
кто мне скажет, изменилось ли что-то?
куда делись старые ориентиры
что даст мне новые мотивы?
какой вкус у самого горького яда
какой запах у подземного смрада
почему закат этот близок
почему крови капли не дают брызгов
и в небо устремлён фейерверк
так ярко, что не померк
волна воздушная сотрясает пространство
лёгкая дрожь пронзает негласно
взрывы, трески, волны, плески
разорванны нити и лески
ты одна стоишь посреди них
упавшая, лицо затаившая средь волос ты своих
запорошенная снегом густым
что согреть не может, как ты не проси
ты стояла, обнимаема ветром
проходившие мимо не видели света
они обходили ещё одно тело
которое полюбить из них никто не сумели
они не обращали непрошенных взглядов
что им умирающий рядом?
им плевать на то, что не успел я
увидеть новый год тебя любя
они шли, они смеялись в след
что им мысль, что тебя нет?
для чего им себя терзать о тебе?
это чувство растёт только во мне
вина, тревога, обида, раскаянье
для чего наше с тобой расставание?
куда придём мы одни?
друг другу всё больше стали наши долги
куда идти, куда деваться
что делать, и зачем упиваться
растереть себя в мелкий прах
расстаться с именем мечты на губах
они тебя не простили,
не поняли, не взяли
за всё то, что ты в себе приютила
они попросту, как и я, тебя распяли
между мною и тобой
пустота по времени
что мы делаем с собой?
что мы делаем...